Sambel Tumpang Pecel Kediri! Kuliner Adalah Rasa Menjadikan Ikon Daerah.

Sambel Tumpang Pecel Kediri! Kuliner Adalah Rasa Menjadikan Ikon Daerah | Poto: M. Nuri


Kediri, 20 September 2025. Newjurnalis.com. Kuliner dikenal dan dirindukan bukan hanya display yang menarik tertata sedap dalam pandangan. Bagi penggemar kuliner rasa adalah utama, banyak masakan sederhana penyajiannya tetapi diburu oleh penggemar kuliner karena rasa enak nikmat dilidah dan aman dikonsumsi.


Contoh masakan khas Kediri seperti nasi pecel tumpang tentu saja rasa tidak sama dengan daerah lain, meski bahan dasar sama, pun juga sambel tumpang mempunyai tease tersendiri. Bukan berarti pecel tumpang didaerah lain tidak enak tetapi ada membedakan adalah citarasanya, itu kembali lagi pada masalah selera.


Sebuah warung nasi pecel tumpang pincuk "Buk Sri" buka sore hari sampai malam dipinggir jalan raya Pare Badas tertata rapi dan bersih, aneka tambahan lauk ikan seperti telur puyuh, daging, ayam, begedel, dadar jagung, telur juga aneka rempeyek, krupuk. Itu adalah inovasi, kreatif untuk memanjakan selera konsumen.


"Kami sengaja menambahkan aneka ikan serta lauknya, kalau original nasi pecel tumpang cuma pake tahu tempe goreng, rempeyek tetapi semakin banyak ide kreatif itu, menambah nilai plus bagi omset kami, pembeli juga banyak suka bisa milih aneka lauk kami sajikan" tutur  pemilik warung nasi pecel tumpang "Buk Sri" Pare Kediri.



0 Comments